La saison

La saison

Songes d'une vie d'été

Songes s’invite au coeur d’un paradis perdu en plein coeur de Saint-Remy-de-Provence. Un cadre au charme inimitable où les siècles se croisent, où les histoires se murmurent depuis des siècles.

Songes de délicieuses soirées d'été, les pieds nus dans l’herbe, les rires d’enfants, les grands plats colorés, le goût des fraises.

Songes de dîners intimes et de grandes tablées, évocation d’un temps qui s’arrête dans la fraîcheur retrouvée, le bruit des verres qui n’en finissent plus de trinquer. Songes d’une vie d’été.

Découvrir Songes c’est aussi se perdre dans l’histoire d’un monument à l’âme unique, et se laisser porter par les créations de Pauline Séné dont l’inspiration ajoute un chapitre à cette histoire infinie.
Textures chamaniques
Textures chamaniques
Pauline et la Provence 
Avec les produits du matin comme inspiration quotidienne, Pauline Séné nous offre une interprétation émotionnelle et pointue du répertoire provençal, que l’on distingue à chaque instant en toile de fond de ses propositions.

De jolies assiettes de partage invitent d’abord à la convivialité, avec une focaccia et tapenade d’algues nori et olives, ou un œuf mimosa, poutargue et Harissa, pour mieux s’initier avec plaisir au vocabulaire de la cheffe.

Sa créativité s’exprime particulièrement dans son travail des textures. Une eau de tomates cerises travaillée en gelée accompagne par exemple le multicolore carpaccio de maigre, concombre, œuf de truite, pickles de cerises et huile d’aneth.

Ses gnocchis de sauge, jeunes oignons grillés, cacahuètes et pousses de moutarde côtoient quand à eux une émulsion de beurre-noisette et miso.

Une carte au grand cœur à découvrir le cœur léger.
Les petites choses
Les petites choses
L'été réinventé
L'été réinventé
Douceurs estivales
Coté desserts la carte de la cheffe ondule entre fraîcheur, légèreté et gourmandise.

On salive d'avance avec un mille-feuille craquant et ganache chocolat, crémeux cacahuètes, caramel salé et chouchous qui s’annonce indécent, pendant qu’une tartelette citron, pomelo, meringue piment et fleurs, promet des fin de repas aériennes et raffinées.

Pauline imagine des desserts raffinés et élégants, pour nous emporter définitivement dans son univers. 
Sunset
Sunset
L'élégance
L'élégance
Depuis ses débuts, Pauline Séné défend une approche vertueuse de la gastronomie.
Vida locale
Vida locale

Chez Songes, elle travaille avec des producteurs de la région qui conjuguent leur savoir-faire au naturel en privilégiant l’agriculture bio et responsable.

Les poissons sont tous issus de la pêche raisonnée par la sélection stricte d’artisans qui respectent les cycles de reproduction.
Les herbes et aromates poussent à proximité immédiate du restaurant, au coeur du terroir provençal.

Les appellations de la région trônent au coeur de la carte des vins et côtoient quelques quilles nature plus underground.

Une cuisine d’amour en circuit-court.
Terroir d'amour
Terroir d'amour
Nature peinture
Nature peinture