Les chefs

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Êtres solaires

Cet été, Julian Avila propose une cuisine chaleureuse et inventive, dans le cadre enchanteur du jardin secret de l'Hôtel de Sade à Saint-Rémy-de-Provence.

Chez Songes, il dévoile une carte qui conjugue tradition, créativité et générosité, honorant ainsi son riche héritage culinaire familial, tout en capturant les saveurs authentiques de la région.

Les créations de Julian sont une véritable ode à la nature et reflètent sa connexion profonde avec la terre. Inspirée par les variations saisonnières, les teintes éclatantes du paysage provençal et les rythmes naturels, il imagine des plats qui capturent la beauté des paysages et l’essence d’une terre dans laquelle son histoire familiale trouve ses racines.

Clément Brousset, mixologue passionné et créatif intarissable signe une carte sous forme d’ode à la région provençale, tout en continuant d’explorer ses obsessions créatives : créer des accords sophistiqués et évocateurs tout en restant lisibles et accessibles.

Dans un écrin onirique, Songes nous invite à s’abandonner et à plonger dans la rêverie d’une nuit d’été. Des soirées infinies à refaire le monde, le coeur léger et la peau encore tiédie par le soleil.
Julian Avila
Julian grandit au coeur d'une famille de restaurateurs. Tout au long de son enfance, la cuisine devient synonyme de partage, d’amour et de générosité.
Il hérite ainsi d'une passion pour les produits de qualité, le marché du dimanche et les recettes transmises de génération en génération, forgeant ainsi un lien profond entre nourriture, famille et tradition.

Diplômé de l’école Ferrandi, il fait ses armes lors de sa formation en passant par les cuisines de Thierry Marx au Mandarin Oriental, avant de s’envoler pour un voyage initiatique et gastronomique de deux ans au Canada. Il y découvre l’art de la cuisson au feu de bois, en passant par les cuisines du Fantôme, du Chardo et du Hoogan & Beaufort.

À son retour il prend le poste de sous-chef du restaurant Chocho à Paris, sous la direction de Thomas Chisholm, avec lequel il affute son appétit créatif et son sens du dressage. Il prend ensuite la direction de Grains, pour une ouverture remarquée par la critique et saluée d'un beau succès d'estime. 

Sa prochaine étape passe donc par Saint-Rémy, où il écrit une nouvelle page de son vocabulaire créatif. Pour Julian, la cuisine est une histoire de famille, de passion et de partage, qu’il développe un peu plus à chaque voyage, à chaque expérience.
Clément Brousset
Creative spirit
Initié au bar de l’hôtel cinq étoiles Capu Biancu puis définitivement révélé en tant que chef Barman au Lux Saint Gilles, également cinq étoiles, Clément se distingue par une approche holistique dans la création de ses cartes. 

À chaque projet, il s'inspire à la fois du terroir, de l’architecture, de l’histoire, des éléments qui donnent une assise conceptuelle forte à ses créations.

Chef Barman événementiel au sein de l'avant-gardiste Syndicat Cocktail Club jusqu’en 2024, il finit d’y affirmer un appétit évident pour les associations inattendues ainsi qu’un sens du mariage des saveurs et textures qui confine à l’obsession.

Conçu par un père ingénieur et une mère artiste, il tire de ce bagage un équilibre entre créativité et rigueur qu’il mobilise à chaque étape de ses créations.

Chez Songes, il déploie une carte d'une grande finesse, en s'imposant un sourcing strict au coeur des produits du terroir provençal.